Беженцы

Миру ничто не угрожало,
И ничего не предвещало,
Жил в радости  честной народ,
Работали, детей растили,
Не знали никаких забот.

Война змеею заползала,
Яд копился у врага,
И горгона выползала,
Подло крадясь из – за угла.
И тенью над страной легла

Жалила и угрожала,
Весь мир ядом отравить,
Дома в пепел превратить.

Человек стал разрушитель,
Того, что предок возводил,
Чтобы в пепел превратить,
Народа славную обитель.

И превращаются в руины,
То, что радовало их,
Пустые окна, как глазницы,
В скелетах здания видны.…

О, Небо! Сжалься над людьми,
И защити их от войны,
Неужели ты не слышишь,
Крик материнский, вопль детей,
Останови змеиный рык,
Тучи развей и пожалей.

Не слышит небо, Бог не слышит,
Людские вопли, детский плач,
Не щадит людей палач,
И из пасти жаром дышит.

Разрушены дома и замки,
Горят леса, горят сады,
Бежит народ, бросив жилища,
От ужасов и пепелища,
Туда, где  мир и нет войны.

Людская тьма заполонила,
Европы лик,
Жизнь европейцев всколыхнула,
В один миг.


Рецензии
Как вы правы, Валентина! Такую страну разрушили...
С уважением,

Татьяна Танюхина Тягунова   23.06.2016 08:34     Заявить о нарушении
может и моё посмотрите:http://www.stihi.ru/2015/11/03/1348
Спасибо.

Татьяна Танюхина Тягунова   23.06.2016 08:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за отзыв.Жалко людей,жалко, что годами и веками нажито,но Мир придет...С уважением, Валентина.

Валентина Кораблева   23.06.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.