Хогвартс Годрика Гриффиндора

Не Канон!
От лица Годрика Гриффиндора – Салазару Слизерину:

Х/вататься за меч в наше время не грех, -
О/твага и доблесть в почете, как прежде!
Г/отовим обитель для наших потех…
В/олшебники мы! – Трепещите, невежды!
А/ ты, Салазар, не о том все твердишь, -
Р/овена с детишками ладит прекрасно…
Т/ы раны сердечные зря бередишь, -
С/юда простецов мы берем не напрасно.

Г/лаза пусть раскроют они, не боясь,
О/биды и распри вовек позабудут.
Д/етей мы обучим и, к знаньям стремясь, -
Р/одители-магглы нас впредь не осудят.
И/ ты, Салазар, с тем решеньем смирись, -
К/аким будет выбор твой: Знания? Сила?
А/ хочешь и Хитрость, но тьмы берегись
   (она очень многих достойных сгубила).

Г/отов ли ты, Брат, возглавлять факультет?
Р/овена согласна. И Хельга здесь, с нею…
И/ все же мы твой не одобрим запрет:
Ф/иаско? – Ты нашу поддержишь идею.
Ф/актически – магглы не хуже других*.
И/, знай, среди них очень много способных,
Н/о силой владеть – обучить должны их,
Д/авайте забудем о распрях былых…
О/биду таить на людей я не стану, -
Р/озиту** мне жаль, но ее не вернуть,
А/ верить в добро я вовек не устану, -
…у магов и магглов один к миру путь.

27.10.2015

*Других - имеется в виду магов и ведьм.

**- Розита Гриффиндор: Она была сестрой Годрика и невестой Салазара, но умерла раньше, чем замок был полностью построен, во время нападения маглов, что положило начало ненависти Салазара к ним.


Рецензии
Надо почитать, никогда не слышала о Розите.. Никогда.

Великолепно переданы взгляды Годрика

Елизаветта Ерофеева   26.01.2016 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.