Мышиный храп

Старик был стар и сед, как мел,
 Но словно лев во сне храпел.
 Мычал ночами он как вол.
 Так, что дрожал и стол, и пол,
 Торшер мигал, тряслась кровать –
 Никто не мог от страха спать!
 И только серых лап квартет
 Бесстрашно оставлял свой след:
 Шуршал газеткой, грыз углы,
 Ремни царапал и чехлы,
 Ронял посуду, крал еду,
 Игрался даже в чехарду….
 Один квартет мышиных лап
 Боготворил звериный храп.


Рецензии
прелестно.
знал одного храпуна - он спал один в отдельном доме...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   09.11.2015 19:50     Заявить о нарушении