Две тыщи лет... кто б мог подумать!

Две тыщи лет... (кто б мог подумать!)
лежали рукописи в ряд...
и ветер вряд ли мог в них дунуть,
и не подкрался водопад,

Змея, возможно, проползала,
но для змеи тлетворен был,
иссУшенный в пыли пергамент
и яд от угольных чернил.

И равнодушная природа
не тронула сокровищ сих,
в любое время: суток, гОда,
не рушила покоя их.

И вот настало! Время миру
явить нетленные слова,
чтоб не брюзжал властитель мира,
что, мол, иные времена!

...в Писании, мол, всё забыто,
переменили сотню раз,
в иное, мол уже корыто
земная паства уперлАсь.

Ан, нет, гляди! - Писанья те-же,
всё тот же тетраграмматон,
и заповеди, и не реже
предвестие - армагеддон!
 
              ___________


Фото: Очевидно, так выглядели
не запечатанные в глиняные кувшины свитки,
Кумранские рукописи Священного Писания,
найденные в пещерах у Мёртвого моря в 1947 - 50-х годах.
Упакованные в кувшины, сохранились лучше,
настолько, что оказались ясно доказывающими,
что Священные книги не изменились
со 2-го века до нашей эры, за два тысячелетия,
они остались всё те-же, в них разве что чаще
упоминается имя Бога, тетраграмматон, и основные мысли:
о Царстве Бога, о надвигающихся судах, всё те-же!!!


Рецензии