Говорят всё написано нам на роду

Говорят:  всё  написано  нам  на  роду,
Только  где  отыскать  эти  строчки?
Но  прочесть  не  сумею  их,  если  найду –
У  судьбы  неразборчивый  почерк.

Не  поверю  гадалке  в  цветастом  платке,
Что,  подумав  для  вида  немного,
Нагадает  мне  всяческих  благ  по  руке,
В  рай  земной  посулит  мне  дорогу.

Ясновидец,  оракул,  пророк,  чародей –
Кто,  предвидя  финал  этой  пьесы,
Над  последней  картиной  из  жизни  моей
Приподнимет  глухую  завесу?

Как узнать: будет долог иль краток мой путь
И  какие  я  встречу  преграды –
Кто  бы  мог  предсказать
                иль  тайком  намекнуть?
Ну  а  впрочем:  не  надо.  Не  надо!


Рецензии