Зима

Последний месяц осени настал
И вот уже зима стучится в окна,
И я сопротивляться перестал,
Струящимся по мне дождя волокнам!

Зима придет, другого не дано,
Окутает деревья покрывалом,
И закует на лоджии окно,
И замахнется снежным опахалом!

И побежит дней томных череда,
Хандра уляжется на плечи нагло,
И кажется как будто навсегда,
Останется навеки словно тягло!

Но нет, ты не грусти товарищ мой,
Нам пребывать в печали непристало,
Открой все ставни настежь до одной,
Чтобы вокруг тебя светлее стало!

И в тот же миг всем станет веселее,
Пройдет гроза и вспыхнет солнца луч,
И будет всем немножечко теплее,
И все узнают как наш мир могуч!


Рецензии