Спасибо вам мои карандаши...

Спасибо вам, мои карандаши,
За то, что умирали ради музы,
И вам, белёсые листы,
За то, что строчки были не в обузу.

Спасибо обстановке, тишине,
Спасибо лампы свету, что не слепит,
Спасибо ночи и кромешной тьме,
И звёздам, что в окно так ярко светят.

Спасибо случаю, что вдохновил на труд,
Спасибо музам, сколько их – не знаю…
Лишь только верю, что ещё придут,
И дверь души для них не закрываю.

Спасибо людям, что поймут порыв,
Спасибо тем, кто всё-таки не понял,
Душе спасибо за душевный взрыв
И сердцу, что порой от боли ноет.

Спасибо всем, кто почву дал для строк,
Кто своей жизнью вековечил память.
И даже тем, которым, видит Бог,
Я был не в силах строчки предоставить.


Рецензии
Спасибо и Вам за это стихотворение! Вы написали его от всех нас, поэтов (БОЛЬШИХ и маленьких, но это - не важно...), в благодарность предметам нашего труда, нашим молчаливым спутникам (до поры-до времени, конечно..)- субъективно обратила на это особенное внимание ))) Удачи!

Марина Кизякова   22.12.2015 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.