Домик в лесу

Нарисую я дом средь лесной тишины,
Даже ветер в нём шорохи спрячет,
Там где солнце стекает с сосновой иглы,
Как в колодец из веток, зелёной листвы
И ручьями под травами плачет.

Одолжу я лазури с небесных гардин,
Приоткрою росы занавеску,
Будет утро скользить по лучам паутин,
Поднимая испарину с влажных низин,
Обнимая берёзу-невесту.

На прохладные чащи наброшу вуаль,
Протяну от порога тропинку,
Будет с листьев сочиться прозрачный хрусталь,
А цветы, как часы, и луна - календарь,
Будут звёзды сгребать мне в корзинку.

Проникая неслышно, попросится в дом
Солнце ярким лучом изумруда,
Тихо сказку нашепчет с улыбкою гном -
Беззаботная жизнь под зелёным крылом,
Каждый шорох покажется чудом.


Рецензии
Здравствуйте Уважаемый Василий!
Благодарю Вас за Прекрасную Поэзию!
Счастья Вам, Здоровья и Долгих Лет Жизни!
С признательностью - Нинель.

Нинель 9   09.04.2023 07:26     Заявить о нарушении
Нинель, всего вам доброго!

С теплом, Василий

Василий Ростовский   28.11.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.