***

Трудно быть твоею дочерью,
Тихо выть от одиночества,
Грязным словом опороченной,
Злобным взглядом приколоченной.
Быть избитою, поруганной,
Резким окриком испуганной,
Каблуком твоим потоптанной,
С кожей, заживо посодранной.
В мир пустив, от бед стенающий,
Ни защиты, ни пристанища,
Разрубив все связи кровные,
Плесканула мысли черные.
Но, живя тобою попранной,
Вся покрыта ссадин коркою,
Я пою, пишу и радуюсь –
Я мечтать училась, падая.
Не прошли твои усилия –
Злом твоим питала силы я,
Но когда оно закончится,
Долго будешь ты ворочаться.
Ну а я, уж закалённая,
Добрым словом окрылённая,
Буду жить так, как мне хочется,
Помня, чьей была я дочерью.


Рецензии