Ода на купание кота Дивуара

Ох, нелёгкая это запара –
Каждый месяц купать Дивуара,
Потому что гуляющий кот
Весь на пузе собрал огород.

Шерсть в репьях, и дела его плохи:
Закусали проклятые блохи!
Этот белый замызганный кот
Как ходячий стоит анекдот

Динозавра скелет ископаем…
Ничего, мы его искупаем.
Но не вздумай мяукать нам, кот:
Вмиг шампунь попадёт тебе в рот.

Душ включён. Тут же мявом и шипом
Наполняется воздух, как «Шипром».
«Не кусай, не царапайся, кот!
Ах ты белый безмозглый урод!

Нос намылю шампунем «Du Hast Ich»
Я немецким. Не будешь блохастым»
Но шипит и корячится кот,
Исполняя по ванне фокстрот.

Вот и всё, наконец, завершилось.
Дивуару как вставили шило
И испуганно-купанный кот
Обсушиться вскочил на комод.

* * *
Жду, что спросят, чья совесть чиста:
«Ты зачем эту чушь наверстал?»
Я отвечу: «Отгадка проста –
Будет у Дивуара-кота
И не там, где лизал, чистота»

 23.10.15


Рецензии