***

Не знаю как, но я живу ещё на свете,
Живу, не зная, как всё это пережить,
Как долго память будет бить за это лето,
Его жестокости не в силах я забыть.
За граммом грамм меня упорно жгя и мучая,
Круша любовь и не давая мне взлететь,
Я лишь надеюсь – скоро буду жить получше,
Но и надежда тоже может умереть.
Как больно биться о бесчисленные стены,
Ну где же двери, что распахнуты насквозь?
Когда рассеется тяжёлое затменье,
Когда решу я для себя вопрос –
Быть иль не быть?
Ведь я жива, подпёртая надеждой,
И верить хочется – зажжётся мой очаг,
И соберутся дети, как и прежде,
И я забуду о разрушенных годах.


Рецензии