***

Наша деревня – конец географии,
Редкий автобус и нет Интернета,
Сад покалечили, ферму разграбили,
Часто случаются вырубки света.
Воду дают по поминкам и праздникам,
Стадо домой – языки по асфальту.
Да и народ превратить угораздило
Садик с общагою в личную свалку.
Скоро развалятся книжные полки,
Библиотеку сошлют в неизвестность.
Серая арка и ржавые ёлки,
Ёжится бесперспективная трезвость.
Негде работать и некуда выйти,
Да и ходить по дороге опасно –
Ямы, колдобины, серости быта.
Кто нам поможет? На всё мы согласны.
Ну а сами не судьба, видно, выплыть,
Силы не те и мозгов не хватает.
Будем выпрашивать – можем не выжить.
Кто-нибудь это из вас понимает?
Если же есть ещё светлые головы,
Я предлагаю подумать и встретиться
В поисках нужного, в поисках нового,
Хватит на дядю чужого надеяться.


Рецензии