***

Тихо и тепло в просторной комнате,
Печь трещит, кровать покоем дышит.
Сон окутал мягкими объятьями,
И дыханье тихо тюль колышет.
Лунный свет серебряными нитями
Переплел раскидистые ивы,
В звёздно-синем небе отражаются
Соловьиной трели переливы.
Дрёму и любовь призвав в союзники,
Рассыпая снов цветные шарики,
Расплылась, баюкая сиренами,
Ночь по всей Земле зажгла фонарики.


Рецензии