***

В селе заборы высоки,
И уходящая зима
Подолом зацепилась.
Тряся снегами и кружа,
Ветров носилась кутерьма,
Морозами грозилась.
Но потихоньку, исподволь,
Весна готовила подвох –
Цветов набухли почки.
И разбежались облака,
Взглянуло солнце свысока,
Зиме конец пророча.


Рецензии