***

Как будто простая дата –
Один из весенних дней,
Но память любого солдата
Так много расскажет о ней.
Не нам та война досталась –
Лишь всполохи давнего детства,
И мало героев осталось,
Что мир завещали в наследство.
Кто грудью – на амбразуры,
Кто шёл на штыки в атаку,
И гнали по всей Европе
Колонны фашистских танков.
Пытаясь чуму фашизма
Стереть в нацистском логове,
И с корнем – ростки расизма
И мировоззренье убогое.
Возреял флаг над Землёю,
Врагу не давая опомниться,
И свет того Красного стяга
Сегодня горит ярче Солнца.
И эта победная дата
Весенние дни будоражит
И в память простого солдата
О подвигах дедов расскажет.


Рецензии