Стихи

Тетрадь открыл, чернила в ручке,
Рождая буквы новой вязь.
Так мне поэту - самоучке
"Строка пытливая" далась.

Чернил узор, в какие дали
Зовёт меня руки строка.
Вы так небрежно ниспадали,
В миг застывая на века.

На лист, узорно разливая,
Легли неброско письмена.
И от столицы до Сарая
Поэтов вспомнив имена.

В тех именах холодный ветер,
Трепещут искорки Огня,
Его горенье скроет пепел,
Былым подунов на меня.

Морозным утром под ледочком
Укроются мои следы.
С весной оплавленным комочком
В ручей падут слезой воды.

Воспрянут, как садов цветенье,
Нальются соком на траве.
Из букв польётся к солнцу пенье
Листвой, опавшей на земле.

По синеве, по дню и ночи
Звучит чарующий мотив.
Горят огнём поэтов очи,
Унынье напрочь запретив.

Играют буковки на белом,
Как будто скатерти, листе.
Ведь даже на асфальте мелом,
На глине, камне и холсте.

Кого-то радуя узором,
Кому-то огонёк свечи.
За это ублажённых взором
Позвав в дорогу от печи.


Рецензии