Осенние миражи

27 октября - день осенних миражей! С Праздником Вас!
*****

Рисует картины печальная Осень,
А краски её так светлы и свежи,
Что шелест берез, что молчание сосен
Под грустным дождём – миражи, миражи.

То поздним теплом нас порадует снова,
То снегом октябрьским вновь удивит,
Одарит нас ясностью неба ночного,
И свежестью ветра опять наградит!

И дворник седой, выметающий листья,
И юный любовник, несущий букет,
Являются как миражи из-под кисти
Художницы – Осени с давних тех лет!

Но как ни старается Осень сегодня
Шедеврами новыми нас удивить,
Не вечна она – на то воля Господня!
Придётся зиме место ей уступить.

Лишь в памяти нашей останутся вечно
Портреты, пейзажи, домов этажи.
Ведь жизнь коротка и, увы, быстротечна
И дни наши бренные лишь … миражи.

Аскольд Бергман
27 октября 2015г


Рецензии
Здравствуйте, Аскольд!
Стих очень хороший, красивый, истинно осенний, грустный, но тёплый, напевный.
Очень понравился! Искренне благодарен Вам!
Очень удивлён, что почти за три года нет ни одной рецки!!!! Что ж! Буду первым!
С уважением,


Александр Котиков   25.08.2018 13:41     Заявить о нарушении