как-нибудь после

Да. Ты меня запомнишь. На долго, очень.
[как же смешно она щурила глаз и губу кусала,
как расцветала и смех звенел, ближе к ночи,
как же смотрела пристально и… не целовала]

Да. Ты ещё захочешь ко мне стать ближе.
[как же она улыбалась и как шутила,
как же, порой, хотелось руками ниже
вдруг заскользить… но глазами – наотмашь била]

Да. Ты ещё попробуешь всё сначала.
[как же она умела молчать и слушать…
как же она мгновенно всегда прощала
и как же точно знала как будет лучше]

Да. Ты запомнишь, попробуешь и захочешь.
Как-нибудь после. Когда я уже остыну.
Вновь наберёшь мой номер. Не в десять – в восемь.
Я извинюсь и скажу, что качаю сына.

Ты позвонишь в одиннадцать. Неудачно -
Нужно слегка прибраться, помыть посуду…
Вот, без пяти двенадцать… Прости, но знаешь…
Спать хочу очень и выходить – не буду.

Просто, однажды, мне невыносимо станет
Просто тебе улыбаться, смотреть смешливо…
Ты позвонишь… Закурю. Пусть твой голос  манит!
Но я просить не стану, как не просила!

Но ты меня запомнишь – я знаю точно.
[Господи… ведь и я тебя не забуду]
И встреча каждая будет во мне построчно…
[Господи… почему же и ты – Иуда?...]


Рецензии