Хочу всё время спать

Хочу  всё  время  спать,
Хожу  осенней  мухой,
На  дождик  что  пенять?
Причина – я  старуха!

Едва  проснусь,  как  в  сон,
Час  не  проходит,  тянет,
Пью  кофе,  только  он
Слаб,  чувствую  заранее.

И,  правда,  кофеин
Сильней,  похоже,  в  чае,
Тефалевый  кувшин
По  риску  наливаю,

Бурлящим  кипятком
Завариваю  мяту,
Лимоновым  душком
Чай  отдаёт  приятно,

Пью  с  блюдца,  ибо  он
Горяч  и  обжигает,
Пить  стылый  - не  резон,
В  нём  прелесть  пропадает!

Так  бодрость  создаю
До  ночи  спозаранку,
Всё  чай  и  кофе  пью!
Не  стать  бы  наркоманкой!


Рецензии