Далеко не все, не сразу

Далеко  не  все,  не  сразу
Ловим  мудрость  в  мыслях,  фразах
И  способны  к  рассужденью,
Обладая  личным  мненьем.

Редко  в  ком  организован
Ум,  пусть  он  и  образован!
Чаще  мудрым  воспитаньем
Станут  в  жизни  испытанья!

Кто  умнеет  рано,  кто-то
Только  к  старости  работой
Удосужиться  заняться,
Чтобы  в  связях  разобраться

Между  финишем  и  стартом.
Любим  мы  пожить  с  азартом,
Рок,  порой,  грозит  итогом
И  посматривает  строго!

Дескать,  бодро  мало  пользы
Червяками  в  жизни  ползать,
Мозг  на  то и дан  от  века,
Червя  сделать  человеком!

Сутью  с  двойственным  началом,
Плоть  в  которой  не  кричала  б,
А  была  жилищем  духу!...
Мы  мудреем,  жаль,  в  старухах!


Рецензии