Дом утеплён, теперь не надо

Дом  утеплён,  теперь  не  надо
Его  протапливать  с  утра,
Чему,  естественно,  я  рада,
Для  топки – лето  не  пора!

Хоть  не  проблема  эта  топка,
Но  в тёплом  доме нет  нужды
Гонять  с  рычаньем  в  трубах  пробки
С  выплёскиванием  воды!

Дом  за  ночь  не  перестывает,
Чтобы  на  утро  ощущать!
Расслабленная  вся  такая,
Могу  я  дольше  не  вставать,

Но  отрываюсь  от  подушки,
Ведь  кошку  надо  покормить,
И  у  свиньи,  морской  зверушки,
Подстилку  в  клетке  заменить

Дать  овощей  ей,  свежей  травки
И  не  забыть  ей  зёрен  дать,
Закончив  фуража  доставку,
Пора  теплицу  открывать!

Вот  так  весь  день  моё  круженье!
Забот  в  хозяйстве  полон  рот!
Но  я  довольна,  кто  в  движеньи,
Не  умер,  значит,  он  живёт!


Рецензии