Мои глаза при сумерках не видят

Мои  глаза  при  сумерках  не  видят
И с вечера  я отхожу  ко  сну,
А  кошка  на  окошке,  сфинксом  сидя,
При  полнолуньи  смотрит  на  луну!

Ночь  напролёт  сидит,  ложусь  и  встану,
Под  утро  повернётся,  вся  в  росе,
Глаза  шальные,  как  у  полупьяной!
Моя  ль  такая,  или  так  у  всех?

Зову  её,  она  с  окошка  спрыгнет,
Потянется  и,  грацией  дивя,
Меня  на  потягушечки  сподвигнет,
Зевоту  откровенно  не  давя!

Идём  на  завтрак,  кошка  к  своей  плошке,
А  я  пью  кофе,  чаще  с  молоком,
А  дальше  наши  разные  дорожки,
Хоть  друг  от  друга  мы  не  далеко!

Под  вечер  снова  я  иду  в  постельку,
А  кошка  на  окно  садится  вновь!
Роса  ли  ночью,  или  дождик  мелкий,
На  кошке  утром  водяной  покров!

Бесхитростен  и  предсказуем  быт  наш,
Кружит,  как  в  небе  спелая  луна,
Но,  нам  не  скучно,  вот  что  любопытно,
Признать  я  с  удовольствием  должна!


Рецензии