Истлевшая любовь

Осенний ветер, депрессивный странник
вдохнул мне в душу золотую грусть.
Я снова, как и он, немой изгнанник,
иду дорогою, с которой не вернусь.

Дорога ляжет лентой мимо дома,
в который я во снах входил не раз.
Там обитала летняя погода,
но как по Осенному выглядит сейчас.

И этот дом - он твой, моя принцесса.
Это к тебе ночами приходил.
И руки в кровь, что сонная завеса
не перешла из сна в реальный мир.

Но в доме том с тобой теперь другой,
и в крике октября сгорел мой стих.
А мы, мою истлевшую любовь,
с осенним ветром делим на двоих...


Рецензии