О Владимире Высоцком

                Укажите мне край, где светло от лампад…
                («Очи черные - Дом». В.Высоцкий)


Говорить о великих всегда невпопад.
Не хочу быть в краю, где светло от лампад.
И мечтать о таком мог бы лишь во хмелю.
Вспоминая его, за него не молю…

Не привык бить поклоны, молитвы шептать.
И поверить,- меня не принудила мать.
Хорошо, или плохо, не стану судить.
Но зато не могу, ни украсть, ни убить.

Я не слышал в его исполненье певца.
Не по нраву была мне его хрипотца.
Для кого-то он был и бунтарь, и кумир.
Что с того, что мне жаль, что покинул он мир.

Для меня он бесспорно Поэт и Актер.
Я читаю его, но листов не затер.
Не спешите меня проклинать и ругать.
Вас, любивших его, королевская рать.

Отношусь с уважением к вашей любви.
В роли Гамлета бился он пульсом в крови.
Жил он так, как хотел, с той, с которой хотел.
И, возможно, не мог он не петь! Так, как пел.



26.10.2015 г.
Фото из Ин-та


Рецензии