Зять собрался на рыбалку

Зять  собрался  на  рыбалку,
Накопал  трёх  червяков,
Взял  бамбуковую  палку
И  с  соседом  был  таков.

Он  уехал,  где-то  в  восемь,
В  час  вернулся  на  обед,
Показать  улов  мы  просим,
Он  в  ответ: «Улова  нет!»

И  рассказывает  байку,
Вроде,  рыбу  подцепил,
Да  в  ведро  не  влезла,  жалко,
Потому  и  отпустил!

Зятю  мы,  конечно,  верим,
Не  для  вида, просто  так,
Ну,  а  как  же  без  доверья,
Зять, ведь, свой,  а  не  чужак!

Чтобы  впредь  не  по-  пустому
Возвращались  рыбаки,
Денег  мы  дадим  из  дома
Для  лоточка  у  реки.

Чтоб  купили  там  улова
И  вернулся  с  рыбой  зять,
А  не  то,  придётся  снова
Байки  дома  сочинять!


Рецензии