Ах, какая рясная

Ах,  какая  рясная,
Рубиново-красная
На  кустах  смородина
Зреет  в  этот  год,
Нам,  так,  это  на  руку!
Для  любимых  правнуков
В  стеклянных  посудинах
Закроем  компот!

Ягодки на веточках,
Для затравки деточкам,
Чтоб  просили мамочку
Баночку открыть,
Для   мордашек, пузиков,
Взрослых,  карапузиков,
Мама вскроет баночку
С соком, так и быть!

Ползунки и рослые,
С усиками, с косами
Станут все усатыми,
А кто с бородой!
До  чего  ж  вкуснющая,
На  кустах кислющая,
А в компоте  сладкая
Ягодка  с водой!

*     *     *


Рецензии