осенняя ночь

Звёздами небо вышито
Ночью осенней погожей.
Месяц, как лампа, над крышами
Светит последним прохожим.

И запоздалые путники
Рады холодному свету.
Время отмерено буднями
В памяти прошлого лета.

Дома за чашечкой чая,
Сыты и обогреты,
Мы иногда скучаем,
Вспомнив ушедшее лето.


Рецензии