Осенний бал

Природы зал.  Небес   бездонных даль -
Даёт очередной, Осенний бал.
Пора осенняя уходит, сменяя золото,
На холод покрова.
Ну, а пока, порхают листья  мотыльками,
Стоят деревья у реки - их думы величавы.
И вод, прохладное течение  реки,
Уносит их куда-то вдаль,за горизонты-маяки.
Как-будто память их  на время возвращая,
О чём-то, о своём, в молчании грустят.
Туда, где яркость красок,  пенье птиц,
И нет счастливей, и красивей  лиц…
Где Солнце брызжет радужно и вдохновенно.
Где новый  день, с кукушкой по утрам,
И радостным, счастливым  смехом,
Над речкою разносится,
Знакомым с детства эхом-
Такое и не снилось вам!
Берёзы стройные отбросив свою тень,
Гордясь изяществом, собой не налюбуются...
Усыпана земля, как много сыплет янтаря-
Как-будто буйство красок соревнуются.
Засыпан берег у реки,
Засыпан лес, стоявший вдоль реки,
А там, где  не коснулась Осени рука,
Цветут ещё пока,  цветочки полевые.
Под мелодичный свист, в осенней свежести утра,
Срывает ветер лист. Летит листочек и кружится,
И,шлейфом по земле…тихонько стелиться…ложится.
Осенний бал...
Как много вдохновенных,светлых,грустных муз...
Осенний бал - листочком золотым,
На ветках Осени повис.
Слетает лист в закате  догорающего дня,
Летят слова из под пера,
Слова любви - восторженно, стихами...
Ах,Осень,ты в этих красках очень молода!
В себя влюбляться ты не заставляешь,
Но сколько обращённых на тебя влюблённых глаз,
А сколько о любви ты воспеваешь?!
Не раз - не раз ты восторгаться заставляешь,
Высокопарностью к тебе произнесённых фраз.
Летят листочки рыжими стихами, слетают с крыш,
Шурша по стёклам, нотами влетают и,
Восторгом наполняется душа!
А по ночам, неспешно, в аллеях сада,
Восторженно порхают.
Как музыкальна, поэтична, в Осени душа!
Осенний бал, в руке бокал и, тянется рука...
Мы будем ждать тебя, пока!
Звучит мелодией тоска в след уходящей  Осени.


Рецензии