В классе на уроке

             Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

           В КЛАССЕ.

    Ветер по улице гонит листву.
    В классе тепло.Солнце в окне.
    Стоит тишина и клонит ко сну.
    Трудно беременной мне.

    Быстро встаю и по классу иду,
    В ответы внимательно вникнув.
    Сяду за стол, мигом плыву,
    Вновь головою поникнув.

    Новая тема.И сон исчезает.
    Речь превращается морем,
    И за собою детей увлекает,
    Навстречу раскинутым зорям.

    Теме конец.Бросаю я взгляд
    На добрые детские лица.
    Только в молчанье глаза говорят,
    В жизни раскрылась страница.

    Понятен урок.Бесполезны слова.
    Прошло закрепленье, задание.
    Даётся домой не большая глава,
    Чтоб довести до сознания.

   

   


Рецензии
Коротко,правдиво,
Хорошо,отлично ты всё сказала:
Словно урок жизненной истории
Ты преподавала.С уважением!

Забина   16.01.2024 17:38     Заявить о нарушении