Здесь и сейчас

Мы секундами путь отмеряя - шагаем...
Минуя вектором дни, забыв про момент.
Вертит наш дом голубой - ось золотая
Прошлое - было, а будущего нет...

Поверь нам под силу "сейчас" разглядеть!
Но минуты мы в иглы продев - нашили оков...
Пойми не время помогает духом взрослеть.
Видишь ли, оно живёт лишь на стрелках часов...

И не ведёт Вселенная календарей,
Осознавая себя в безмолвии вечном.
Не ждёт она праведных да и тех кто грешней
Не известна ей тишь и скоротечность.

Мы должны проживая древней подстать
Жить научится в "здесь и сейчас"...
Помни - что бы разумом звезды достать -
Делу не время и потехе не час...


Рецензии