Прошу меня простить

Я не дитя большой любви!
И жизни б не случиться!
Но грех воспели ковыли,
И я должна была родиться.

В моей семье меня любили!
Зря говорить, что всё мол, плохо!
И, как могли, меня растили
И с радостью дарили Богу!

В те дни и церковь не могла
Нести в народ святыню Бога,
В тени держалась, как могла!
И святость берегла для многих!

Меня крестили впопыхах,
В тазу - купели, в тесной хате.
Чтобы не жить, не плыть в грехах
Главу склоняя скорбной дате!

Мне имя дали в честь другой,
Не милой, без любви живущей!
Узнав предательство, покой
Нашедшей, поездом идущим!

Её я карму обрела,
И за неё я в жизнь вступала.
Ту жизнь, которую она
Должна нести, но жить не стала!

И я должна ей грех простить,
Который не прощенный Богом!
И вместе с ней тот грех нести.
И у судьбы быть за порогом.

Мне был подарком старый дом.
Мне был уроком кнут поганый.
Я рано знала что почём,
Я, как собака, место знала.

Мне говорили: "Ты должна!"
Должна растить, кормить и строить!
Должна отдать. Не ныть должна!
Должна любить и холить, холить!

Держать черту и высоту,
И планку не ронять
Должна держаться и держать!
Суметь простить, понять!

Цыганка старая сказала,
Что жизнь нести самой.
Что никогда не быть началу,
Что грех ушедших мой!

И я старалась не судить,
И планку берегла.
И благодарной Богу быть
За жизнь, что мне дана.

Не зря в народе говорят,
Что именем мы святы!
И, если судно не назвать,
То плыть ему в закаты!

Плохое имя судну дашь,
Потонет судно это!
Я не загадка, я - мираж!
Но плыть хочу в рассветы!

Я не на жалость вам давлю.
И легче жить не смею.
Я просто всех и всё люблю!
За тех молю, за этих не сумею!

Но жизнь в закате
И дела, ломавшие меня.
Недалеко и скорбной дате!
И адрес мне менять!

Но я старалась, как могла,
Любить и всех хранить!
И, если что-то не смогла,
Прошу меня простить!


Рецензии