Что такое Хорошо?

   

Ранним вечером вчера
Обсуждала детвора
Что такое «Хорошо»?
Дядя Коля тут пришёл.

Дядя Коля Соколов
Самый честный из воров.
Говорят, в законе он.
У воров суров закон.

Он сказал, вы, пацаны,
Твёрдо выучить должны.
Если кто-то потерял,
Значит, кто-то подобрал.

Кто добро себе нашёл,
Тому точно хорошо,
Ну а тот, кто потерял,
Лучше б рот не разевал.

Тут нас дедушка нашёл.
Дядю Колю выгнал он.
Нечего, мол, гнать пургу,
В детском мусорить мозгу.

Можно по-иному жить.
Добрые дела творить.
Не живёт пока нигде
Радость на чужой беде.

Вы заметьте странный факт,
Если мы случайный фарт
Растеряшке отдадим,
Хорошо станет двоим.


Рецензии
Хотела почитать сначала одно стихотворение,
Да оторваться не могу, вкусно как варение!

Раиса Слугина   07.11.2019 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.