Электрические стихи

Электрические стихи или как рассчитать ОДН.
Сорок да сорок – рупь сорок,
Спички брал? Нет! Надо было брать.
Два восемьдесят.С Вас пять рублей, в кассу - десять.
(Данный эпиграф и является формулой расчета ОДН в России)
Что такое ОДН? Сколько киловатт – рентген?
Как зовут лауреата, подписавшего когда-то
Непонятный ВСЕМ закон. Догадайтесь, кто же ОН?
Может, премию однажды он за что-то получил?
Его считать не научил математик школьный скромный:
Счет в квитанции огромный за какой-то ОДН -
Много киловатт-рентген в коридорах нагорает.
Почему? Никто не знает, значит, хорошо считает
Нобеля лауреат! От народа ему шах и мат предлагается в награду.
Очень много ему надо, вероятно, он не знает
То, что премий не бывает в номинации такой.
Математик золотой для  всей России дорогой,
Три мешка зеленых баксов точно не получит он!!!                Сентябрь 2013г.          Елизавета Рябинина 


Рецензии