Пытаюсь в снимок детства я вглядеться

Осенним дням закончен счёт—
Зима в свои права вступает,
В небытие уходит год,
И буйство красок затихает.
               ~~~<>~~~
Где бронза,золото,кармин,
И благородной охры цвет?
На юг ушёл последний клин,
И сумрачный повсюду свет.
               ~~~<>~~~
Под утро иней серебрится,
Не за горами и морозы,
И почему-то дольше спится,
А снятся...сказочные грёзы.
               ~~~<>~~~
Вот снова детство наступило:
Из снега крепость,лыжи,санки,
Совсем давно как это было—
Чай с мёдом,сушки и баранки.
               ~~~<>~~~
Из леса ёлка,мандарины,
И конфетти и мишура,
Каникулы так просто длинны,
И с темнотой лишь со двора.
               ~~~<>~~~
Но с горки не катаешься,
А Новый Год привычным стал,
Во сне лишь возвращаешься
В те дни, когда был очень мал.
               ~~~<>~~~
Придёт зима—куда ей деться,
Пойдёт опять всё чередом...
Пытаюсь в снимок я вглядеться:
И кто на фото пухлый ком?...



фото из домашнего архива  220


Рецензии
Привет Владимир,отличные строки о детстве,и на фото вы оптимист)

С уважением

Лейба Тигров   26.01.2024 15:25     Заявить о нарушении
Да,оптимист...Был...
Доброго вечера,Антон))

Владимир Филюрин   26.01.2024 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.