дикий виноград

Не добравшись до веток за лето
По высоким сосновым стволам
Медальоны вишневого цвета
Кинут лозы прохожим к ногам
Эти листья как будто теплее
Вездесущего золота дня
что ползет по холодным аллеям
чешуей шебуршащей горя
тронет кроны задумчивый ветер
Гулким шепотом хвоя вздохнет
и всплакнут виноградные плети
обронив увядающий гнет
Как же цепки бордовые косы
Многолетней упругой лозы
Обхватившей подножья колоссов
Засыпая до новой весны


Рецензии