Когда по небу журавли...

Когда по небу журавли,
Как я, по лужам-   клином шли
Не одиноко, но печально.
Густела в озере вода,
Дрожали скорбно провода
И доносился крик прощальный.

Лети, лети ж моя душа
Листом березовым шурша,
Туда, где кони гривой машут,
Где сапоги всегда в росе,
Где мы подобны стрекозе
И наши рифмы в поле пляшут.


Рецензии