Ложь не стесняется

Ложь не стесняется,
нагло и жестко
во всех вопросах,
бить по мозгам.
Ей очень нравится
каждый раз, просто:
рождать в нас страхи,
гнев и печаль.

Стоит поддаться
ее искушенью -
сердце замерзнет
и совесть сгорит.
Ложь не стесняется -
правду затопчет,
душу сломает -
поселится дым.

Хочешь свободы?
Всегда есть выбор:
либо ты в свете,
либо во тьме.
Ложь не стесняется
делать обиды,
ставить клеймо
и испачкать в дерьме...

Тот, кто свободен,
не мстителен злобой.
Тьмой не чаруется -
ищет добра.
Ложь не стесняется
делать всем больно,
она - природа
вселенского зла.


Рецензии