Если за десять, двадцать, тридцать лет

...Если за десять, двадцать, тридцать лет потянуть назад
словно за ленточку, за веревочку, кожаный поводок
на привязи памяти рвешься куда б глаза
ни глядели - наружу, прочь из пустых садов
где ходят мощеной тропкой лощеные мертвецы
теням улыбаются, кланяются, неспешно ведут small talk
с услужливым эхом, и множатся матрешечные ларцы
и только надгробия молятся на восток...


Рецензии