Зеркальное отражение

Мороженое в уголках губ.
Взгляд немой в темноте.
Напротив зеркальных дуг,
Отражаясь как в мутной воде.

Как вечер, но только не свой.
Как жизнь, но совсем не моя.
Как в собственном мире чужой,
Но только чужой этот-я.

Наблюдаю с другой стороны,
Растаяли капли. Стираю.
Зазеркальные вкусные сны-
Сливочные со вкусом морали.

Полутона не избежать
В монологе с блестящей гладью.
Это как правда, но только врать,
Кричать тише на ровне с явью.

Хотелось узнать со стороны
Насколько все действия ложны,
И насколько своей же страны-
...Я заложник...


Рецензии