Недавно

Мне лавочка недавно рассказала,
Что скоро все пойдет,увы,на спад,
И залы шумного дорожного вокзала      
Одеждой масс уже не запестрят.
Что люди все посыпятся,как листья,
И день пойдёт в подвал и ляжет спать.
Фамильные уйдут на век поместья,
И воцарится дикость-благодать.
Еще,оправясь,тихо добавляла,
Как будто люди станут вдруг вольны,
И все желания в книжонку записала-   
Кому-то,может, и они нужны.
Как птицы улетят все счастья и невзгоды,
Уедет поезд в Мемфис,торопясь.
Останутся дождливые погоды-      
 Кругом пойдут снега и будет грязь.
Я думал все над этим постоянно,
и мысли все мои как будто вряд
Очнувшись понял - это не специально:                Что лавочки,увы,не говорят.


Рецензии