Девочка Грусть. Посвящение

Жизнь всегда интереснее строк или телефонов.
Хотя, часто хватает коротких фраз.
Ты скажи мне, кто ты, Девочка Мегаполис,
Что могу я представить себе и Нас?

Где-то в этой короткой жизни, длиною в осень,
За могилой зим, у дверей весны
Ты же, верю я, снова мне улыбнешься.
Хотя мы, пока еще, не на «ты».

И за этой гранью (судьбы или совпадений?)
Каждый будет, по-своему, в чем-то прав.
Мы, решаемся думать так, что во встречных – гений,
Даже сто раз до этого проиграв.

Но, ты знаешь, не вечны ни мы, ни осень.
Все когда-то кончится. Ну, и пусть.
Этот шепот моря, что носишь в имени...
Расскажи мне, какая ты, Девочка Грусть.


Рецензии
Дима, Вы меня растрогали! Вы очень талантливый человек, если у Вас удаётся вот так - красочно, глубоко и нежно... Спасибо Вам!

Девочка Грусть   28.10.2015 06:18     Заявить о нарушении