Слышишь? Пришла Зима

Этой ночью придет Зима.
Тихим шагом, кошачьими лапками.
Время замрет - до утра.
А утром проснемся - деревья уже под шапками.

Под шапками и дома.
Яркими искрами, слепящими глаза
Снежные маковки сияют неистово -
Ночью пришла Зима...

Утро.
Словно на пристани маяки - фонари,
Среди томной Зимы
Путь обозначат, высветят, до ближайшей земли
Там, где тепло и искренне ждали прихода Зимы.

Глянув на улицу хочется выбежать и застыть
Пить этот воздух хмельной
Надышаться холодом впрок
Время зимой- вязкая карамель
Даже часы, кажется, замедлили стрелок ход.


Рецензии