Уверенность в невидимом

    

Как же Он  уставал, что заснул  в эту бурю
На корме , прикорнув, брызг не чувствуя вовсе.
Заливает вода , в  море волны бушуют.
Спит Учитель . Испуг охватил всех : »Готовьтесь.

Погибаем . Наставник , а суденышко тонет…»
Испугались они , разбудили , тревожась.
Позабыв , что хранит их Господь. И не тронет
Ни вода и ни ветер... Но страхи , что , множась,

Не дают вспомнить им , что никто не погибнет.
Если веру иметь  и надежду на Бога.
Кто уверен в Невидимом , тот и достигнет
Отречения себя на житейской дороге.

Тишина оглушила : наступила мгновенно.
Страх объял и испуг после слов очень властных:
«Перестань и умолкни!» :  покой во Вселенной,
Штиль на море и блики на волнах причастных.

Каждый день , хоть немного , от себя отрекаясь,
Положив свою душу за другого, чужого.
Попытайся стяжать Дар Любви  .  Полагая,
Что Господь сохранит и тебя  ,  и другого.


Рецензии
Хорошее произведение.С уважением Инна.

Инна Гунько 2   30.10.2015 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо.Инна.С уважением.

Галина Бронзова   31.10.2015 20:55   Заявить о нарушении