Ctrl Shift del

Научи меня - сталь и лебедь,
Когда вздернуты ружья, раскаляя медь,
Научи - алый снег и перья. 
Научи меня не смотреть
В эти лица,
Мы пустомели,
Мы ничего совсем не имели,
Все обрели.

Научи меня  – соль земли.

Научи же – дракон и роза,
Когда просят красивых, наполняя воз
Красивыми жизнями.
Изничтожь меня, заморозь,
Когда просят счастливых
Для самой изящной клети.
Научи меня не смотреть
За эти златые прутья.

Научи - серебро и ртуть.

Когда немочь - аспИда жало,
А они все кружат, продолжая бал.
Когда стали полынь и сало
Для свечей их.
Слепым, порочным,
Нам уже ничего не прочат,
Мы все снесли.

Научи же – мороз весны.

Научи меня – жизнь и брага,
Когда лезвие с волосок: за спиною враг,
Научи – зелень снов, бродяга.
Научи – степь и нищий ветер.
Научи меня не смотреть
В эти души.
Мы ржа и гелий,
Мы ничего сохранить не смели,
Все проебли.


Рецензии