В музее донского казачества

I. Степные просторы, казачьи станицы
        Прохладные волны донские
        Когда-то края наши были границей –
        Последним кордоном России.

II. Лихие года, неспокойное время…
        «Враг близок!», - звучит зов набатный
        И тотчас вдевает казак ногу в стремя,
        Готовится к подвигам ратным.

III. Здесь каждый мальчишка рос воином с детства
        Выносливым стойким, бесстрашным
        Из дедовских рук получал он в наследство
        В боях закаленную шашку.

IV. В музее теперь полковые знамена –
        Свидетели прошлых сражений,
        И мирное время синеет над Доном,
        Любуясь своим отраженьем. 


Рецензии
Совсем даже и неплохо, и смысл, и стилистика - все выдержано

Валентина Анашкина 3   16.03.2016 01:02     Заявить о нарушении