Ты духа зерно у вселенских ворот

В упор если целятся в сердце с нагана,
Ты, Господа вспомнив, на помощь зовёшь,
Но, в травах высоких могильных курганов
След боли чужой не всегда узнаёшь.

Обманом ли, силой - себе осторожно
Добычу пригрёб. К домочадцам спешишь!
Услышать бездушному разве возможно,
Как к помощи взрослых взывает малыш?

Пожарища, горе, стон переступая,
Минуя  могилы родных впопыхах,
Рукой, что не гладит, а больно карает
Ты судьбы ломаешь у всех на глазах.

Рукою, что к смерти друзей приближает,
Рукой, что не строит, а крушит и бьёт,
Рукой, что стрелою весь мир поражает,
Рукою, что матери сердце проткнёт.

О, женщина, вечно открыта угрозам,
Молитвой уйми зла, террора поток!
В наш атомный век потрясающе-грозный
Сей мира зерно, где бушует тьмы рок!


Рецензии
Ой, феодосечка, родная моя! До дрожи, до донышка души строки твои. Это -набат! Это крик твоей души, это!... У меня слов нет, дорогой мой человек. ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Обнимаю крепко, Феодосечка, с любовью уважением и восхищением!
Роза

Роза Госман   22.01.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за неравнодушное сердце, Розочка!

Феодосия Лукьяненко   22.01.2019 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.