Тетраграмматон. Порою, среди шрифтов, гладких...

Порою, среди шрифтов, гладких,
на свитках древних, где иврит
написан, будто бы квадратный,
он о стараньи говорит,
писавших... среди строк - дорожек,
вдруг явится о четырёх,
написанный не так, наложен,
он будто, из других времён.

В нём ветхость есть... необычайно
так смотрится среди всего,
в нём имя Бога, имя - тайна,
в нём святость, в нём заключено
дыханье вечное вселенной,
и наше с вами... клятву дал,
в сём имени Творец Нетленный:
"Я стану тем, кем предсказал".

          ___________


Иллюстрация: Пример того, как при исследовании древних текстов на иврите,
вдруг является написанное палеографическим шрифтом имя Бога в тетраграмматоне.
Переписчики не только сохранили древнее написание имени Бога,
но и шрифт написания... чему мы и свидетели.


Рецензии
Виталий, Ваше стихотворение прекрасно, как мелодия ручья бегущнго среди камней. Очень понравилось. Особенно- последние 8 строк. Прожигают.

Ольга Лорай   28.10.2015 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой, вашим сердцем
легко и радостно смотреть,
приоткрывая тайну - дверцу,
значенья имени, и млеть...

От тех кто ценит это имя,
и отзыв - совершенный дар,
чтоб критики тушить полЫмя,
нужна, живительна, вода.

Виталий Мельник   28.10.2015 09:43   Заявить о нарушении