***

У осокоря средь степи
Дрожат нагие ветви.
Как пёс, сорвавшийся  с цепи,
Ноябрьский злится ветер.
И от него спасенья нет,
И нет преграды ветру,
Отыскивая тёплый след,
Он настигает жертву.
Знобится стылая земля,
Но всё ж надежда брезжит –
Вот-вот покроются поля
Дохой сугробов снежных.
И воссияет красотой
Степь новой небывалой,
Чтоб нам отпраздновать с тобой
Любви своей начало.


Рецензии
Прекрасная лирика

Валентина Анашкина 3   16.03.2016 01:03     Заявить о нарушении