Последний лист кленовый

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/10/19/5103/

Лист рыжий, лист последний на ветке трепетал,
о братьях своих павших с сочувствием шептал
прохожему парнишки, который их пинал
И с горечью глубокой ему с ветвей сказал:

- Напрасно так жестоко ты, парень, поступил
и братьев, вниз упавших, ногами теребил!
ведь, заслужив покоя, упавшие лежат,
их скоро всех прикроет на зиму снегопад...

Все станут чернозёмом для будущей листвы,
или сгребут граблями их, поместив в костры.
И пепел также станет живительной средой,
создав благоуханье для поросли весной.

19.10.2015


Рецензии
Листьями зелёными будем со Христом,
Приведёт Он верных всех в Вечный Отчий Дом.
Надежда, расцветать в Любви Божьей Вам
и приносить добрый плод!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   27.10.2015 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка, за добрые слова отзыва. С христианской любовью. Надежда.

Надежда Никищенкова   28.10.2015 03:04   Заявить о нарушении