Чай с жасмином или с прошлым

Завари ей чаю с жасмином,
И она вдруг расскажет сегодня,
Как писала свою жизнь чернилом,
Там помарки совсем невольно...

Ты узнаешь о чем молила,
Как жила и кого любила,
Как порою бывало счастье,
Её в танце с собой кружило...

Ты посмотришь в глаза серьезно.
Та зажмется... - "зачем не скроешь?!"
А ты скажешь "совсем неважно",
Нежно пледом ее укроешь...

И заваришь покрепче чаю,
И коснешься волос рукою,
"Я конечно не ангел знаю,
Но от бури тебя укрою"...


Рецензии